RIMINI REBOLA - AGRICOLA I MURETTI
Libera racconta l’anima di Rimini: qui il sale dell’Adriatico e il caldo delle argille trovano il loro equilibrio. Dalle note tipiche di fiori e frutti gialli la Rebola ama la buona cucina.
FORMATO: 75cl
Vitigno: Grechetto gentile (Rebola) 100%
Suolo: Mediamente argilloso
Altitudine: 150m s.l.m.
Esposizione: Sud-est
Età media: 7-15 anni
Vendemmia: Manuale, due raccolte a distanza di 15 giorni. La prima alla ricerca della parte fresca, sapida e floreale, la seconda del corpo e del frutto
Fermentazione: Spontanea con pied de cuve a temperatura controllata 18 ° in acciaio e piccola parte in tonneaux di acacia
Numero bottiglie prodotte: 7000
Tenore alcolico: 13% vol.
Note di degustazione: Giallo paglierino. Un bouquet fine, dalle note mediterranee e di fiori di ginestra . Al palato si presenta materica e piacevolmente sapida.
Affinamento: Sui lieviti in acciaio e 10% tonneau di acacia.
Tipologia: Bianco