VINI ORSONE
BOTTIGLIA DA 75CL
"Varietà autoctona che ha riconquistato gli amanti dei vini bianchi con le sue note intense e minerali, grande freschezza e acidità."
VITIGNO
Ribolla Gialla
ABBINAMENTO
Perfetta con le fritture di pesce, i frutti di mare o il sushi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Freschezza e grande persistenza con una acidità e una mineralità che puliscono il palato, preparandolo al successivo boccone.
MATURAZIONE
Il mosto ottenuto viene fatto decantare prima di essere avviato
alla fermentazione con lieviti selezionati a temperatura
controllata (16-18 gradi) fino ad esaurimento
degli zuccheri. Successivamente inizia il periodo di “batonnage”,
ossia la movimentazione periodica dei lieviti, che permette al
vino di arricchirsi naturalmente di antiossidanti naturali e di
maturare per circa 5 mesi. Dopo la chiarifica e la filtrazione, la
Ribolla Gialla viene imbottigliata e fatta riposare in bottiglia
prima di essere commercializzato.