VINI ORSONE
BOTTIGLIA 75CL
"Coltivato da secoli in questa regione, il Friulano è diventato parte integrante della cultura e della cucina in Friuli."
VITIGNO
Friulano
ABBINAMENTO
Prosciutto di San Daniele e affettati. Montasio e altri formaggi freschi. Antipasti di pesce.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di medio corpo, con deliziose sensazioni di pera e pesca mature, su una fresca nota minerale e con una buona acidità. Il Friulano si distingue per una leggera punta di mandorla nel retrogusto.
MATURAZIONE
Il mosto ottenuto viene fatto decantare prima di essere avviato
alla fermentazione con lieviti selezionati a temperatura
controllata (16-18 gradi) fino ad esaurimento
degli zuccheri. Successivamente inizia il periodo di “batonnage”,
ossia la movimentazione periodica dei lieviti, che permette al
vino di arricchirsi naturalmente di antiossidanti naturali e di
maturare per circa 5 mesi. Dopo la chiarifica e la filtrazione, il
Friulano viene imbottigliato e fatto riposare in bottiglia
prima di essere commercializzato.