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Tralcetto Abruzzo DOC Pecorino
Vitigno Pecorino d’Abruzzo
Zona di produzione Province di Pescara e Chieti
Sistema di allevamento Tendone e Spalliera
Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto
Epoca di raccolta Fine Agosto
Vinificazione Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto del fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox. Per le sue caratteristiche di acidità e struttura ha buona longevità in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino tendente al verdolino, con lievi riflessi dorati. Al naso si presenta fragrante e potente con note di fiori e frutta gialli e rimandi a erbe aromatiche, come timo e menta. In bocca si dimostra in continuo equilibrio fra spessore e freschezza e salinità.
Gradazione alcolica 13% vol
Temperatura di servizio 8-10°C
Abbinamenti Ottimo con piatti a base di pesce cotto e crudo, aperitivi e antipasti leggeri. Perfetto l’abbinamento con pizze a base di pesce.