- Nuovo
Tralcetto Trebbiano d’Abruzzo DOC
Vitigno Trebbiano d’Abruzzo
Zona di produzione Regione Abruzzo
Sistema di allevamento Tendone
Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto
Epoca di raccolta Inizio Settembre
Vinificazione Diraspa-pigiatura delle uve, pressatura soffice sottovuoto per estrarre il mosto fiore e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura per 10 giorni. Affinamento in vasche di acciaio inox per 3 mesi e successivo imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso è intenso e fragrante con bouquet incentrato principalmente sulla frutta a polpa bianca e con accenni di agrumi e frutta secca. Al palato si alternano freschezza e sapidità e si ritrovano i sentori agrumati percepiti al naso.
Gradazione alcolica 12,5% vol
Temperatura di servizio 8-10°C
Abbinamenti Perfetto come aperitivo, si accosta molto bene a primi piatti a base di pesce, da provare anche con la pizza.