ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE DOC
ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE DOC
Vitigno: Sangiovese
Vinificazione: fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 8-10 giorni e
maturazione in vasche d’acciaio, cemento vetrificato e fusti da 500 lt. di rovere
francese per 6/8 mesi; circa il 10% delle uve viene vinificato a grappolo intero; vino
non chiarificato, non filtrato e con modeste quantità di solfiti.
Caratteristiche: colore rosso rubino tenue, profumo di frutti rossi polposi, sapore
ampio e persistente.
Provenienza delle uve: Vigna Grande e Vigna Piana
Anni di impianto: 2004 e 2016
Sistemi di allevamento: cordone speronato e Guyot
Esposizione dei vigneti: Nord-Est
Altitudine: 60-90 m s.l.m.
Estensione dei vigneti: 2,7 ha
Densità di impianto: 5000 piante/ha
Produzione: da 60 a 90 q.li/ha
Certificazione: biologica