- Nuovo
Tralcetto Montepulciano d’Abruzzo DOC
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo
Zona di produzione Regione Abruzzo
Sistema di allevamento Tendone e Spalliera
Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto
Epoca di raccolta Settembre
Vinificazione Diraspa-pigiatura e macerazione del pigiato a cappello sommerso con fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni circa. Affinamento in acciaio sui lieviti fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche Colore rosso porpora di media consistenza dai riflessi violacei. Al naso si apre a note di frutti di bosco rossi e a nuance speziate di pepe bianco. Al palato si ritrova una corrispondenza dei sentori olfattivi, una buona persistenza con tannini morbidi ed equilibrati.
Gradazione alcolica 13% vol
Temperatura di servizio 14-16°C
Abbinamenti Ottimo con affettati, salumi, primi piatti con sughi a base di carne, verdure e funghi. Si abbina meravigliosamente a pizze dai condimenti decisi.