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TRALCETTO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC RISERVA
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo
Zona di produzione Regione Abruzzo
Sistema di allevamento Tendone e Spalliera
Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto
Epoca di raccolta Inizio Ottobre
Vinificazione Le uve appena vendemmiate vengono diraspate e il pigiato così ottenuto fermenta per 15-20 giorni in tini di rovere da 50 hl a temperatura di 28-30°C. Dopo questa lunga macerazione si esegue la svinatura e la frazione liquida, previa decantazione di 48 ore, viene affinata in tini di rovere per almeno 9 mesi. Dopo l’imbottigliamento ulteriore affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso si aprono note di frutti rossi e ciliegia matura sotto spirito. Il palato è rotondo, complesso, con note fruttate corrispondenti ai sentori olfattivi.
Gradazione alcolica 14% vol
Temperatura di servizio 14-16°C
Abbinamenti Ottimo con salumi, affettati, primi piatti con sughi di carne, verdure e funghi.