FOCARA PINOT NERO - 75cl - MANCINI

FATTORIA MANCINI PESARO

22,00 €
Tasse incluse

Focara

Il FOCARA Pinot Noir è prodotto con una tradizionale vinificazione in rosso, poi affinato in barriques per 12 mesi. La zona di Focara si è distinta negli anni per la produzione di Pinot Nero con forte personalità e con i tipici caratteri di questa varietà.

La qualità e la storia di questo vino sono valse nel 2000 il riconoscimento della DOC Colli Pesaresi Focara Pinot Nero.

Il Pinot Nero della vigna di Rive Monte viene imbottigliato separatamente con la propria etichetta Rive.

 

Denominazione Colli Pesaresi DOC Focara Pinot Nero

Annata 2021

Zona di produzione Vigne di Rive a Fiorenzuola di Focara - Parco Naturale del Monte San Bartolo - Comune di Pesaro

distanza dalla costa: 100 - 500 m

altitudine: 100/150m slm

terreni: limosi, profondi, calcarei, alta componente sabbiosa

Vitigno Pinot Nero 100%

Vendemmia periodo: fine agosto - inizio settembre

raccolta: manuale in cassetta grigliata da 15Kg

raffreddamento delle cassette in vigna tramite cella frigo mobile

trasporto uve: in cassetta - in cella frigo mobile

Resa media per ettaro 4500 Kg/Ha

Vinificazione diraspapigiatura totale delle uve a 9°C

macerazione a freddo prefermentativa per circa 7 giorni

fermentazione in cisterna con delestage e rimontaggi per circa 15gg

fermentazione in cisterna a temperatura controllata (max 30°C)

fermentazione malolattica completata, svolta in barrique

Affinamento 12 mesi in barriques sulle fecce - batonage mensile - barriques Francese da 228 L (% nuove, % 2° passaggio, % 3° passaggio)

Principali dati analitici Alcool % vol: 14,0

pH: 3,45

Acidità totale: 5,50 g/L

Caratteristiche organolettiche  

Commercializzazione Febbraio 2024

Bottiglie prodotte  

Note Fattoria Mancini è uno dei due soli produttore del DOC Colli Pesaresi Focara Pinot Nero

15 altri prodotti della stessa categoria: