Proviene dai vigneti della Valpolicella Classica questo rosso capace di farsi ricordare per il finale lungo e saporito.
La composizione delle uve è 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone.
Profumo delicato che ricorda le mandorle e la viola.
Il sapore asciutto, morbido e di buona struttura, sorprende il palato con una sferzata di ciliegie e prugne.
VITIGNI 250/300 m s.l.m. 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone
COLLOCAZIONE E CARATTERISTICHE DEL VIGNETO zona collinare, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest
ALTITUDINE MEDIA DEI TERRENI 250/300 S.L.M.
TIPOLOGIA DEL TERRENO prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE 10/15 anni
CARICO DI GEMME 8/10 per pianta
RESA PER ETTARO 100 quintali
EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA prima decade di ottobre, raccolta manuale
VINIFICAZIONE Alla raccolta manuale delle uve segue la diraspa-pigiatura e la macerazione tradizionale per 10 giorni in vinificatori di acciaio. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice. Affina in tonneaux di rovere per circa 12 mesi
COLORE Rosso rubino
PROFUMO delicato, caratteristico che ricorda le marasche e i frutti di bosco
SAPORE minerale, asciutto, vellutato, di buona struttura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI si accompagna a piatti di pasta, carni rosse, arrosti o grigliate