GOCCE IN PUREZZA PER I TUOI PIATTI
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA – DOP EXTRA VECCHIO INVECCHIATO MINIMO 25 ANNI
Il prodotto più invecchiato, una eccellenza!
Uso: In purezza, come fosse un profumo. Per apprezzare a pieno la sua palette aromatica assaporarne alcune gocce su di un cucchiaino, come aperitivo o digestivo.
La sua acidità, elevata e ben bilanciata aiuta a sfumare i sapori grassi/ salati ed acidi dei cibi con i quali si abbina.
In gocce su parmigiano reggiano, pecorino, ragusano o altri gustosi formaggi.
Ingrediente: mosto di uva cotto
Colore: bruno scuro carico intenso
Profumo: intenso e delicato al naso con note aromatiche complesse, persistente e franco.
Sapore: Sciropposo consistente, corpo ampio. Bouquet aromatico complesso, leggermente fruttato. Acidità alta e ben bilanciata, con note prolungate, intense e profonde. La sensazione finale è di persistente intensità, pulita e ricca al palato.
Aceto Balsamico Tradizionale
di Modena DOP
L’aceto balsamico tradizionale di Modena accompagna la nostra famiglia da generazioni.
Le sue origini si perdono nella notte dei tempi ed il suo processo produttivo ha il sapore di un rito antico che si tramanda nelle case modenesi da secoli.
Sono due le età di invecchiamento del prodotto: minimo 12 anni e minimo 25 anni per l’extra vecchio.
La bottiglia è unica di legge per tutti i produttori, 100ml, sigillata e numerata.
Se siete curiosi di sapere come si produce visitate la pagina sul processo produttivo.
In cucina il Tradizionale è un profumo per i piatti! La sua dolcezza e la sua acidità perfettamente bilanciate e le sue lunghe note danno lunghezza e profondità ai sapori. Provatelo dapprima puro, qualche goccia su un cucchiaino come aperitivo o come digestivo, poi sbizzarritevi sul resto!
Ecco i nostri Aceti Balsamici Tradizionali!