- Nuovo
Tralcetto Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo
Zona di produzione Regione Abruzzo
Sistema di allevamento Tendone e Spalliera
Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto
Epoca di raccolta Inizio Settembre
Vinificazione Diraspa-pigiatura delle uve, pressatura soffice sottovuoto per estrarre il mosto fiore e criomacerazione. Affinamento in vasche di acciaio inox fino al suo imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche Colore rosa cerasuolo di media intensità. Al naso si propone con note di frutta fragrante e ciliegia, fragola e frutti rossi, con nuance che ricordano il melograno. Struttura agile e ritmata dalla freschezza acida e dalla nota quasi salina e minerale, saporito e gustoso.
Gradazione alcolica 12,5% vol
Temperatura di servizio 12-14°C
Abbinamenti Vino molto versatile, da abbinare con antipasti, primi piatti e formaggi.Perfetto l’abbinamento con pizze leggere e delicate.